Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре

Содержание
  1. Чем заменить микроволновку?
  2. Мультиварка — универсальность и функционал
  3. REDMOND SkyKitchen FM41S
  4. Ростер
  5. Smile TKO 2403
  6. Электрическая духовка
  7. DELTA АD-999
  8. Хлебопечка
  9. Panasonic SD-2510
  10. Пароварка
  11. Tefal VC1451
  12. Аэрогриль
  13. Kitfort KT-2206 Eva
  14. Чем отличается духовка от конвектомата (пароконвектомата)
  15. Устройство и принцип работы конвектомата 
  16. Устройство и принцип работы пароконвектомата
  17. Отличия конвектомата (пароконвектомата) от духового шкафа
  18. Мини-пароконвектомат: размер на качество не влияет
  19. Применение мини-пароконвектоматов
  20. Мини-пароконвектомат для небольшой кухни
  21. Меньшая потребляемая мощность
  22. Небольшие объемы продукции
  23. Мобильность мини-пароконвектоматов
  24. Мини-пароконвектомат занимает меньше места
  25. Как дополнительное кухонное оборудование
  26. Максимальный выбор мини-пароконвектоматов
  27. Мини-пароконвектоматы Unox
  28. Мини-пароковектоматы Lainox
  29. Мини-пароконвектоматы Convotherm
  30. Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре
  31. Нужен ли пароконвектомат в ресторанах и кафе?
  32. Пароконвектомат — выбираем вместе с шефом
  33. Зачем нужен пароконвектомат?
  34. Секреты правильного ухода за пароконвектоматом
  35. Как выбрать микроволновую печь для ресторана или кафе?
  36. Если купила телефон и он не устраивает можно его вернуть
  37. Для чего нужны пароконвектоматы
  38. Ремонт микроволновок
  39. Бытовые пароконвектоматы для дома
  40. Пароконвектомат и его применение в области пищевой индустрии
  41. Нужен ли пароконвектомат в ресторанах и кафе
  42. Пароконвектомат Rational СМ 61 Plus

Чем заменить микроволновку?

Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре

Пользователи задумываются о том, чем заменить микроволновку в одном из случаев:

  1. Сломалась старая микроволновка.
  2. Есть СВЧ-печь, но не нравится принцип работы, функциональные возможности или управление.
  3. Есть опасения, что микроволновая печь (МВП) опасна для здоровья.
  4. Техника занимает много места на кухне, нужен более компактный прибор.

Полностью и полноценно заменить МВП другим электроприбором невозможно, так как принцип сверхвысокочастотного излучения использует только микроволновка.

Но можно подобрать аналог, опираясь на функции, например, если нужна техника для разогрева пищи, альтернатива есть всегда. Для приготовления пищи разными способами также можно найти достойный аналог микроволновой печи.

Разберемся, что предлагает современный рынок бытовой техники и как выбрать замену.

Мультиварка — универсальность и функционал

Первое, что стоит рассматривать в качестве аналога, конечно же, мультиварка. Как и СВЧ, практически не требует масла, позволяет готовить полезные и диетические блюда. Часто комплектуется пароваркой.

Единственный минус в том, что быстро разморозить полуфабрикат не удастся — функция размораживания часто присутствует в арсенале программ, но предполагает другой принцип, поэтому качество оттаивания будет не таким, как в СВЧ.

Зато разогреть еду без микроволновки сможет любая «мультя» благодаря режимам «Разогрев», «Поддержание температуры» и прочим.

Есть несколько видов мультиварок:

  • Обычные. Простейшие конструкции, состоящие из корпуса, нагревателей и съемной чаши с антипригарным покрытием. На корпусе расположен блок управления с тактовыми или сенсорными кнопками и дисплей. Сверху корпус герметично закрывается крышкой, на которой есть клапан, выпускающий пар.
  • Медленноварка, или долговарка. В таких конструкциях максимальная температура всего 80 °C. Принцип готовки напоминает томление в русской печи. Пища сохраняет массу полезных веществ, но готовится очень долго, поэтому в качестве замены «скоростной» СВЧ-печки рассматривать такой прибор не стоит, конечно же, если у вас нет массы свободного времени.
  • Скороварка. В конструкции предусмотрен специальный клапан, благодаря которому в камере образуется высокое давление и все программы выполняются в разы быстрее. Чем не МВП?! В обычной «мульте» суп варится около 2 часов, а скороварка приготовит его всего за 30–40 минут. Стоят дороже обычных, но существенно экономят электричество.
  • Индукционные. Новый класс, который набирает популярность. ТЭН здесь заменен индукционной катушкой. Чаша выполнена из сплава, который нагревается под действием электромагнитного поля. Блюда готовятся быстро, электричество затрачивается по минимуму. Эксперты уверены, что будущее как раз за такими приборами, и рекомендуют отказываться от СВЧ в пользу индукционной техники.

Есть некоторые минусы, о которых стоит узнать еще до покупки:

  • Чаша, покрытая антипригарным напылением, требует бережного обращения. Пользоваться можно только специальной пластиковой лопаткой, идущей в комплекте. Металлической утвари покрытие не терпит. Даже при аккуратной эксплуатации через несколько лет понадобится замена чаши, цена которой достаточно высока.
  • Мыть чашу можно только мягкими губками и не абразивными моющими средствами (по той же причине).
  • Даже скороварка все равно готовит медленнее, чем МВП.

К плюсам относится огромный перечень программ, которыми не может похвастаться ни одна микроволновка. Это могут быть такие режимы:

  • Крупа (могут быть отдельные программы: Гречка, Рис, Овсянка и т. д.).
  • Молочная каша.
  • Плов.
  • Тушение.
  • Выпечка.
  • Варка на пару.
  • Хлеб.
  • Копчение.
  • Йогурт.
  • Варенье.
  • Суп.
  • Жарка.
  • Томление.
  • Детское питание.
  • Фритюр.
  • Паста.
  • Ризотто.
  • Пицца.

Список можно продолжать и далее. Даже самые простенькие китайские модели сегодня в своем арсенале имеют несколько десятков программ. В целом, «мультя» — это отличная замена СВЧ: компактная, функциональная, экономичная и позволяет готовить здоровую пищу.

Рассмотрим в качестве примера недорогую, популярную мультиварку от известного бренда.

REDMOND SkyKitchen FM41S

Выпускается в комбинированном цветовом решении.

Параметры:

ПрограммыМультиповар, Молочная каша, Жарка, Приготовление на пару, Выпечка, Тушение, Плов, Йогурт, Паста, Крупа
Дополнительноподдержание тепла, отложенный запуск, возможность регулирования времени и температуры приготовления, Sous-Vide
Мощность, Вт700
Объем чаши, л5
Материал корпусаметалл
Подъемный ТЭНпредусмотрен
Внутренняя крышкапредусмотрена
Тип управленияэлектроника, сенсорные кнопки, дисплей, Bluetooth
Таймер, максимальное время, ч24
Особенностифункция MasterFry, поддержка устройств iOS 8.0 или выше, Android 4.3 Jelly Bean или выше
Комплектациясковорода, книга рецептов
Цена, рублиот 4 390

Ростер

Внешне похож на духовку или СВЧ, а внутри устроен как тостер. В камере есть решетка, на которой располагается блюдо. В конструкции обычно два нагревателя: верхний ТЭН и нижний. Нижний ТЭН подогревает, верхний — выполняет функцию гриля.

Термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 60 до 290 градусов, поэтому ростер может делать выпечку. В некоторых предусмотрен вертел и вентилятор для обдува, что в разы расширяет функционал устройства. Чем ростер отличается от духовки? – спросит неискушенный пользователь.

Все просто: ростер намного компактнее духового шкафа и имеет в арсенале полезные функции.

На рынке не так много предложений, рассмотрим наиболее интересный вариант, с точки зрения наших экспертов.

Smile TKO 2403

К нему не нужно ничего докупать, все вспомогательные приспособления уже идут в комплекте:

  • Встроенная решетка для тостов, горячих бутербродов или хот-догов.
  • Поддон для крошек.
  • Металлический лоток для выпечки.

Характеристики:

Объем, литры8
Число режимов3
Мощность, Вт800
Таймер, мин15
Габариты, см22х37,5х22
Вес, кг2,665
Страна-изготовительКНР
Стоимость, рублиот 2 090

Электрическая духовка

Работает так же, как и газовая духовка, но от электросети. В любом духовом шкафу есть подсветка, возможность регулирования высоты противней и другие полезные возможности. Главные отличия духовки от МВП:

  1. Процессы выполняются медленнее.
  2. Нагревает кухонное пространство.
  3. Большие габариты, даже встроенные модели занимают немало места в гарнитуре.
  4. Часто духовки совмещены с варочной панелью, поэтому стоят в разы дороже.

Рассмотрим популярную модель.

DELTA АD-999

Вместительная и недорогая духовка, оснащена 3 варочными конфорками на верхней панели.

Характеристики:

Мощность, Вт1300
Мощность электрических конфорок, Вт450/1000/1500
Объем, литры40
Дверцажаропрочное стекло
ТЭНверхний и нижний
Подсветкаесть
Плавное регулирование температурыесть, от 50 до 320 °C
Комплектация2 противня, 1 решетка
Стоимость, рублиот 6500

Также вы можете встретить интересную модель — имитацию русской печи, выполненную в аутентичном дизайне и ярком цветовом решении, от бренда Meleon. Это небольшие агрегаты на 12,5 литра и мощностью в 625 Вт. Компактные и производительные.

Производитель убеждает, что устройство прослужит 20 лет без поломок. Изготовитель позиционирует свое детище в качестве отличной альтернативы микроволнам, делая акцент на том, что готовить быстро, вкусно и полезно можно и без излучения.

Хлебопечка

Если вместо микроволновки нужен электроприбор только для выпечки, то хлебопечь — отличный вариант.

Тем более в ней можно испечь не только домашний хлеб на дрожжах или заквасках, но и другую ароматную выпечку — кексы, булочки, пирожки и пироги и многое другое.

Главное, что не нужно тратить усилия на замешивание теста — эту функцию печь выполнит за вас. Благодаря отложенному старту можно закинуть вечером все ингредиенты в печку, а утром наслаждаться ароматом готовой выпечки.

Panasonic SD-2510

Параметры:

Мощность, Вт550
Максимальный вес выпечки, граммы1000
Специальные программыБездрожжевая выпечка, Варенье, Безглютеновая выпечка, Пшеничный хлеб, Программа выпекания из малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Дополнительновыбор цвета корочки, таймер, регулирование веса выпечки, замешивание теста, ускоренная выпечка
Форма готовой выпечкибуханка
Поддержание температурыесть, до 1 часа
Число программ13
Съемная крышка+
Корпуспластиковый
Длина сетевого шнура, м1
Габариты (ШхВхГ), см26х39х36
Вес, кг6,5
Цена, рублиот 8 371

Пароварка

Что можно использовать вместо СВЧ, если цель — готовить максимально полезные блюда? Конечно, пароварку! С ее помощью вы начнете питаться вкусно и полезно. Такой принцип приготовления сохраняет максимум пользы в продуктах, нежели при обработке излучением или теплом нагревателей. Часто приборы для разогрева и готовки на пару имеют несколько уровней.

Tefal VC1451

Это выбор покупателей маркетплейса «Яндекс.Маркет» — модель получила 5,0 балла из 5,0 возможных.

Характеристики:

Ярусы2
Управлениемеханика (без дисплея)
Таймер60 мин, с отключением
Корпуспластик
Корзинынержавеющая сталь
Взаимозаменяемые корзиныда
Комплектациячаша для риса
Индикатор уровня водыда
Долив воды при приготовлениида
Компактное хранениеда
Стоимость, рублиот 7 390

Оцените мнение пользователей:

,

Аэрогриль

Многофункциональное устройство, которое позволяет быстро подогреть и приготовить разнообразные блюда. Сочетает в себе СВЧ, коптильню, фритюрницу и пароварку. Нагретый воздух распространяется на продукты с помощью вентилятора. В стеклянной чаше можно размещать продукты на нескольких уровнях.

Kitfort KT-2206 Eva

Оригинальное монохромное цветовое решение — не единственное преимущество. Предусмотрено электронное управление и масса полезных программ. Параметры:

Мощность, Вт1300
Рабочий объем колбы, л2,5
Число автопрограмм8
Таймер1 час
Длина сетевого шнура, м0,7
Комплектациясетка-противень
Габариты (ШхВхГ), см26х34х33
Вес, кг4,3
Стоимость, рублиот 4 695

Пользователи указали на такие достоинства:

  • высокая мощность;
  • простота очистки;
  • качественное приготовление;
  • блюда хорошо прожаренные, вкусные;
  • простое управление;
  • интересный дизайн;
  • надежная и продуманная конструкция;
  • ценовая доступность;
  • быстрое приготовление.

Из минусов потребители отметили:

  • большие размеры (другие говорят, что слишком маленькие);
  • слишком длинный шнур питания (кто-то пишет, что короткий);
  • панель с дисплеем требует особого ухода — видны малейшие царапины.

Теперь вы знаете, как разогреть без микроволновки любые продукты и какую технику выбрать в качестве альтернативы МВП. Осталось только определиться с типом электроприбора и сделать обдуманный и взвешенный выбор. Удачной покупки!

Источник: https://270076.ru/svch/cem-zamenit-mikrovolnovku/

Чем отличается духовка от конвектомата (пароконвектомата)

Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре

Конвектомат и пароконвектомат — техника для профессиональной кухни. Ее главное преимущество — приготовление блюд в большом объеме, их равномерная обработка горячим воздухом и паром. Благодаря этому и гастрономия, и выпечка получается одинаковой в разных партиях — по стандартам ресторана.

Духовые шкафы рассчитаны на домашнюю кухню, в них часто несколько типов нагрева и функции для специфических блюд — йогуртов, пиццы, консервированных овощей. Все это отлично работает в маленьких объемах, когда можно экспериментировать с температурой, уровнями приготовления.

Устройство и принцип работы конвектомата 

Конвекционная печь ориентирована на выпечку хлеба и других мучных изделий. В камере поддерживается постоянная температура — до 300 градусов. Вентилятор распределяет горячий воздух в каждый уголок, заставляет его циркулировать, чтобы жар был равномерным.

Чаще всего конвектоматы имеют большой объем, чтобы можно было загрузить до десяти противней, чтобы устроить «конвейер» с блюдами.

Воздух обволакивает противни, проникает внутрь продуктов и пропекает их, не высушивая.

Устройство и принцип работы пароконвектомата

В пароконвектомате готовят в основном мясо, рыбу, овощи. Их можно жарить, запекать, тушить, бланшировать, подогревать и размораживать. За счет большего количества функций, этот прибор эффективнее на кухне.

Благодаря комбинации пара и горячего воздуха, которые быстро разгоняются по камере, еда готовится быстрее, при этом используется меньше масла или жира.

Парообразование бывает:

  • инжекторным — вода впрыскивается на турбину, распрыскивается по камере, превращаясь в пар;
  • бойлерным — в камеру сразу поступает пар из специального бойлера.

В целом конвектомат и пароконвектомат очень похожи — позволяют готовить на большое число людей, имеют высокую мощность и опираются на принцип конвекции. Даже различия в направлении готовки — выпечки или гастрономии — весьма условны.

Поэтому нет смысла сравнивать их с духовыми шкафами от отдельности. Рассмотрим, в чем принципиальные отличия этих приборов, на что нужно обращать внимание при выборе.

Отличия конвектомата (пароконвектомата) от духового шкафа

Основные пункты определяются тем, что техника профессиональная:

  • Выход на заданный уровень нагрева примерно за 5 минут. Некоторые современные духовые шкафы тоже прогреваются достаточно быстро, но в их случае это не так важно, как в условиях ресторана.
  • Отсутствие необходимости переворачивать готовящиеся блюда (выпечку, мясо). Скорее всего, в обычной духовке вы тоже можете справиться без переворачивания, но нагрев бывает неравномерным, если нет дополнительной функции «Конвекция».
  • Приготовление без масла при сохранении корочки. Активное использование пара позволяет уменьшить жирность блюд, сохранив их мягкость, воздушность, и даже подрумянить.
  • От 4 до 20 противней, которые можно одновременно загрузить в камеру. При этом неважно, внизу или наверху находится блюдо — оно приготовится одинаково хорошо.
  • Приготовление разных блюд одновременно. Во многих моделях несколько камер, поэтому можно без смешивания запахов запечь весь обед сразу.
  • Продукты меньше теряют в объеме, так как не жарятся-варятся, а прогреваются с помощью пара.

Печи в бутике Hausdorf

Профессиональные приборы не установишь дома, потому что они слишком большие и дорогие. Но если вам хочется духовку с максимальными возможностями, обратите внимание на модели с паром или микроволнами.

Плюсы духовых шкафов:

  • многофункциональность — многие модели комбинируют в себе разные уровни нагрева, несколько видов гриля, специальные программы для теста, разморозки и т. д.;
  • легкая очистка — современные шкафы чаще всего покрыты эмалью, которую просто отмыть (каталитической, пиролитической и т. д.);
  • дополнительная комплектация — противни, термощупы, вертелы, решетки для гриля;
  • встраивание в мебель — они занимают мало места, могут комбинироваться не только с варочной панелью, но и стоять в колонне с микроволновой печью.

В каталоге интернет-магазина Hausdorf множество духовых шкафов разных стилей, разного объема, с газовым или электрическим нагревом. Выберите модель — и наши консультанты помогут оформить бесплатную доставку и подключение.

Духовые шкафы

Источник: https://www.Hausdorf.ru/articles/chem-otlichaetsya-dukhovka-ot-konvektomata-parokonvektomata.html

Мини-пароконвектомат: размер на качество не влияет

Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре
Где я: / Статьи / Мини-пароконвектомат: размер на качество не влияет

Мы расскажем про мини-пароконвектоматы их применение, характеристики и особенности. Приведем примеры популярных моделей мини-пароковектоматов от известных производителей Unox, Lainox, Convotherm.

Сотни порций в день, десятки киловатт потребляемого электричества в час – пароконвектомат для кухни ресторана, хоть и гораздо экономнее и компактнее традиционного теплового оборудования, однако мощные модели действительно малопригодны для использования на небольших кухнях. Но изобретением инжекторного парообразователя всё изменилось, и теперь практически любая фирма – кроме, пожалуй, консервативных приверженцев бойлера и изобретателей пароконвектомата, немецкой компании Rational – выпускают мини-пароконвектоматы.

Применение мини-пароконвектоматов

Мини-пароконвектоматы оказались чрезвычайно востребованными, сфера их применения довольно широка

Мини-пароконвектомат для небольшой кухни

Раньше просто не было смысла арендовать для ресторана помещение, в котором маленькая кухня не позволяла разместить достаточное количество оборудования.

Мини-пароконвектомат позволяет готовить достаточно большие объёмы, при этом занимает мало места.

Даже если проходимость заведения велика – использование регенерации для разогрева готовых блюд даёт возможность приготовить еду про запас и удовлетворить значительное число клиентов.

Меньшая потребляемая мощность

Необходимость наличия промышленной электросети с напряжением 380 вольт и большая потребляемая мощность являлась серьёзным препятствием для установки пароконвектомата в частных квартирах и домах. Не говоря уже о габаритах и «лишней» производительности.

Разумеется, даже мини-пароконвектомат стоит достаточно дорого – но сейчас это оборудование уже перестало быть экзотикой на кухнях людей, заботящихся о своём питании.

Его можно подключать к обычной бытовой электросети и не беспокоиться о фантастических счетах за электричество.

Небольшие объемы продукции

Мини-пароконвектомат используют, если нет необходимости в больших объёмах. Домашние кухни и небольшие кафе не нуждаются в печах, рассчитанных на загрузку 10-15 уровней гастроёмкостей.

Но потребность в качественных блюдах, тем не менее, имеется у всех.

Уже сейчас можно встретить пароконвектоматы с загрузкой на 3 гастроёмкости – не исключено, что в недалёком будущем станут выпускать оборудование этого типа размером с бытовую микроволновку.

Мобильность мини-пароконвектоматов

Мини-пароконвектоматы нужны, если необходима мобильность.

Кейтеринговые компании одними из первых оценили преимущества мини-пароконвектоматов, которые без проблем можно перевозить с места на место, разогревая блюда или даже готовя их непосредственно на месте проведения мероприятий.

Появился даже отдельный класс мобильных устройств, которые не требуют для работы ничего, кроме обычной электрической розетки с напряжением 220 вольт: требующаяся для производства пара и технических нужд вода просто заливается в специально предусмотренный бак.

Мини-пароконвектомат занимает меньше места

Если нужно увеличить объёмы производства, используйте мини-пароконвектомат.

Предположим, вы открыли ресторан, в котором оборудование изначально было рассчитано идеально – но со временем популярность заведения увеличилась, и производственных мощностей уже не хватает на то, чтобы накормить всех желающих.

Сама по себе ситуация должна только радовать – бизнес идёт хорошо. А если купить дополнительный пароконвектомат – то дела наверняка пойдут ещё лучше. Едва ли вам понадобится в два раза увеличивать объёмы, но 3-5 дополнительных гастроёмкостей могут оказаться весьма кстати.

Как дополнительное кухонное оборудование

Если нужно разнообразить ассортимент, мини-пароконвектоматы также подходят. Не всегда есть смысл отказываться от проверенных рецептов и процессов приготовления – так можно и постоянных клиентов растерять.

Ваша кухня работает с традиционными плитами, духовками и грилями, но возникла идея сделать, допустим, дополнительное диетическое меню? Купите небольшой пароконвектомат – и получите приток новых клиентов, без ущерба для старых.

Преимущества мини-пароконвектоматов

Отсутствие необходимости встраивать в пароконвектомат громоздкий бойлер, а также новейшие технологии, которые позволяют получать низкотемпературный пар при использовании инжекторного впрыска, способствуют победоносному шествию мини-моделей пароконвектоматов по профессиональным и бытовым кухням всего мира. Теперь можно без проблем приготовить комплексный обед, включая десерт, на всю семью или на посетителей небольшого кафе – быстро, вкусно и качественно.

Дополнительным плюсом мини-пароконвектомата для домашнего использования является возможность готовить вкусную пищу даже для тех, кто … не умеет готовить.

Дело в том, что даже простейшие мини-пароконвектоматы сейчас содержат некий набор стандартных рецептов, а большинство моделей премиум-класса дают возможность не только пользоваться сотнями заложенных в память программ, но и скачивать их из интернета.

Таким образом, вы можете питаться как в ресторане – мини-пароконвектомат станет вашим надёжным семейным шеф-поваром.

Да и владельцам небольших заведений не придётся нанимать повара-профессионала для того, чтобы обслужить небольшое число гостей. Пользоваться электронным меню пароконвектомата сможет практически любой ваш сотрудник – для начала достаточно показать ему, куда нужно загружать продукты, и на какие кнопки нажимать.

Надо сказать, что для желающих купить мини-пароконвектомат современный рынок предлагает массу возможностей. Нужно только определиться с целями, для которых вы приобретаете данное оборудование, и изучить основные технические характеристики, а также фирменные особенности.

Для того чтобы получить наиболее полную информацию, всегда можно проконсультироваться у специалистов: наши консультанты всегда готовы прийти к вам на помощь и подобрать оптимальный в вашем случае вариант.

Максимальный выбор мини-пароконвектоматов

В каталоге нашей компании мини-оборудование для кухни занимает довольно весомую долю – как уже сказано выше, сейчас пароконвектоматы данного типа необычайно востребованы. Вся предлагаемая нами техника изготовлена известными брендами, в её работоспособности и надёжности можно не сомневаться.

Мини-пароконвектоматы Unox

Самыми миниатюрными в настоящее время являются пароконвектоматы Unox. Это итальянское оборудование нового поколения, оснащаемое сенсорным управлением и продвинутой инжекторной системой парогенерации.

Фирменная технология STEAM.Maxi использует для образования качественного пара высокоскоростной вентилятор с заострёнными лопастями.

Минимальная температура – 48 градусов – позволяет готовить диетическую пищу и множество других деликатных блюд.

Все мини-пароконвектоматы Unox принадлежат к серии ChefTop. Уникальный по своей компактности пароконвектомат Unox XVC 055 имеет габариты всего 574x737x498 мм – эти модели часто заказывают для домашнего использования.

Камера рассчитана на три гастроёмкости GN 2/3 (354х325 мм) – оптимальный объём как для семейного ужина, так и для нужд небольшой закусочной или кафе.

К мини-серии можно отнести также Unox XVC 205 E (5 уровней GN2/3), Unox XVC 105 E и XVC 105 EP (3 уровня GN1/1), Unox XVC 305 E и XVC 305 EP (5 уровней GN1/1), а также уникальное предложение – газовая мини-модель Unox XVC 315EG (5 уровней GN1/1).

Для небольших кафе и кондитерских итальянская фирма выпустила также компактную конвекционную печь Unox XBC 405 E, рассчитанную на 4 противня 600х400. Данная модель из линейки BakerTop также оснащена набором фирменных технологий, запатентованных компанией.

Мини-пароковектоматы Lainox

Другой представитель Италии – компания Lainox – не может конкурировать с Unox по миниатюрности, однако качество производимых этой фирмой печей находится на столь же высоком уровне. Да и на рынке теплового оборудования Lainox появились значительно раньше.

При этом, например пароконвектомат Lainox KME 061 X, рассчитанный на 6 уровней гастроёмкостей GN 1/1 (530х325 мм), имеет не только компьютеризированное сенсорное управление с сотнями записанных программ и рецептов, но и множество дополнительных возможностей – в том числе и термощуп.

Пароконвектомат Lainox KME 061 S – более бюджетный 6-уровневый вариант с электромеханическим управлением также хорош – но не так удобен в эксплуатации, да и фирменные функции в нём скромнее.

Но для небольшого кафе или семейного ресторана эта модель может быть вполне актуальна. К компактной серии можно отнести и конвекционные печи Lainox – ABE 054 S (5 уровней) и ABE 064 S (6 уровней).

Это простое оборудование с электронным управлением и возможностью записи процессов в память – в том числе и через USB-интерфейс.

Единственный момент, не позволяющий в полной мере причислить оборудование от Lainox к серии «мини» – питание от промышленной электросети с напряжением 380 вольт.

Мини-пароконвектоматы Convotherm

Немецкая компания Convotherm выпустила отдельную серию пароконвектоматов, которая так и называется – Mini. Интересно, что к ней причислен даже один пароконвектомат, рассчитанный на 10 гастроёмкостей GN 1/1 (530х325 мм) – это Convotherm OES 10.10 mini.

Дело с том, что конструкция оборудования в данной серии принципиально отличается от «взрослых» моделей: абсолютно без ущерба для функциональности блок управления вместе с панелью располагается не сбоку, а сверху – за счёт этого пароконвектомат действительно очень компактен.

Есть модели и поменьше – Convotherm OES 6.06 mini (6 уровней GN2/3) и Convotherm OES 6.10 mini (6 уровней GN1/1). Все мини-пароконвектоматы этой немецкой фирмы доступны как с электромеханической панелью, так и с сенсорным управлением EasyToUCH.

В любом варианте присутствует встроенная книга рецептов, многоточечный термощуп, запатентованная система энергосбережения и множество прочих функций. Плюс, конечно, знаменитое на весь мир немецкое качество.

Все пароконвектоматы Convotrherm Mini работают от сети 220 вольт, при этом можно заказать исполнение Mobile – со встроенными резервуарами для хранения и слива воды. Такая техника просто незаменима для обслуживания выездных мероприятий.

Независимо от размера, всё вышеперечисленное оборудование является профессиональным – а это значит, что оно рассчитано на продолжительную работу при большой нагрузке. Как говорится, мал – да удал. Поэтому будьте уверены – мини-пароконвектомат справится с любыми задачами на вашей кухне!

« вернуться в раздел статей

Источник: https://www.convektomat.ru/stranici/mini-parokonvektomat-razmer-na-kachestvo-ne-vliyaet.html

Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре

Заменит ли пароконвектомат микроволновку в баре

Нужен ли пароконвектомат на обычной кухне или в пекарне, фастфуд-предприятиях, кафе, ресторанах? Можно ли без данного оборудования обойтись в столовых общепита или на кухнях-комбинатах? Такие и подобные им вопросы задает каждый, кто раздумывает над тем, стоит ли приобрести подобное оборудование или ограничиться тем, которое уже имеется в наличии. Пароконвектомат — это экономия места и ресурсов Пароконвекционная печь компактна и по сравнению с другим профессиональным кухонным оборудованием малогабаритна. Она способна заменить большинство традиционных плит, духовых шкафов и микроволновок. Всего лишь 1 пароконвектор экономит несколько квадратных метров рабочей площади, а это значит, что можно существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции даже в условиях маленького кулинарного цеха. Чтобы реализовать все кулинарные идеи заведения, необходимо правильно выбрать пароконвектомат.

Нужен ли пароконвектомат в ресторанах и кафе?

Важно Профессиональные повара склоняются к решению использовать стандартное меню и самостоятельно задавать настройки, исходя из характеристик продуктов. Чем сложнее управляющий блок, тем больше рисков.

Воздействие внешних факторов (перепады напряжения в сети, температурный режим в помещении, влажность и т.д.) могут вывести его из строя, а перезагрузка процессора – удовольствие дорогостоящее и затратное по времени.

Более простые модели зарекомендовали себя в качестве надежной и долговечной кухонной техники. Не обязательно выбирать пароконвектомат по принципу «чем больше программ, тем лучше».

Пароконвектомат — выбираем вместе с шефом

Для конденсата приспособлен водосборный коллектор, из которого отработанный пар в виде воды уходит в канализацию. Инжекторные пароконвектоматы хуже тем, что температуру пара поддерживают постоянную — 100 градусов.
Зато на такой пароконвектомат цена существенно ниже. Теперь вы знаете, в чем отличие бойлерных и инжекторных пароконвектоматов.

Проанализировав потребности своего производства, вы сможете определиться, какой тип пароконвектоматов будет для вас оптимален. Конструкция пароконвектомата Материал, используемый для изготовления пароконвектомата, — устойчивая к коррозии нержавейка толщиной 0,8 – 1 мм.

Внимание Главное отделение пароконвектомата – рабочая камера. На ее дне имеется отверстие, через которое происходит слив воды в канализацию.
Когда дверка закрыта, в камере создается герметичная среда, и теплый воздух распределяется равномерно по всему объему камеры.

Зачем нужен пароконвектомат?

Срок эксплуатации оборудования такого уровня длительный, высокое качество сборки техники позволяет использовать модели в бесперебойном режиме на протяжении всего рабочего дня. Пароконвектомат – универсальное устройство, позволяющее заменить несколько единиц техники на профессиональной кухне, включая духовки, газовые плиты, расстоечные шкафы.

Компактные современные модели экономят воду и электроэнергию, а также драгоценные квадратные метры помещения. Реальные цифры: по подсчетам рестораторов пароконвектомат может сэкономить до 3000 евро в год при средней проходимости посетителей до 50 человек в день.

И это без учета солидной экономии времени и сил персонала.

Секреты правильного ухода за пароконвектоматом

Дверному уплотнителю стоит уделить особое внимание – его нужно мыть ежедневно, даже если вы пользуетесь автоматической мойкой. Лучше ухаживать за уплотнительной прокладкой при помощи мягких щадящих средств.

Помните, что бережное обращение с уплотнителем и поддержание его в чистоте продлит срок службы. Между прочим, замена этого небольшого, но важного элемента стоит не так уж дёшево.

Кроме того, нужно периодически контролировать заполнение дверного лотка конденсатом – и опорожнять его своевременно.

Чистим все остальное Снаружи корпус пароконвектомате также нуждается в периодической очистке – иногда протирайте его тряпкой со специальным средством для ухода за нержавеющей сталью.

Ни в коем случае не ополаскивайте внешние поверхности при помощи ручного душа – это кажется очевидным, но такие случаи встречались в нашей практике. Кстати, сам ручной душ тоже требует ухода.

Как выбрать микроволновую печь для ресторана или кафе?

Он позволяет контролировать температуру внутри приготавливаемого блюда. Отдельно упомянем такую полезную вещь как подставка под пароконвектомат.

Она имеет боковые ограничители, удерживая пароконвектомат в строго вертикальном положении, а внутри находятся направляющие для установки противней или подносов, что, несомненно, очень удобно.

Некоторые подставки также снабжены столешницей, которая помимо декоративной функции может быть использована для других рабочих целей. Теперь, зная, как устроена пароконвекционная печь, перейдем к вопросам эксплуатации.

Инструкция по эксплуатации пароконвектоматов — прежде чем начинать работу, прогрейте пароконвектомат в течение 10 – 15 минут, при температуре 130 – 140 градусов (выше стандартной). Эта мера позволяет сократить время приготовления продукции и обеспечить равномерный нагрев.

Источник: https://zalog-nedvizhimost.ru/zamenit-li-parokonvektomat-mikrovolnovku-v-bare/

Если купила телефон и он не устраивает можно его вернуть

  • изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры;
  • владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;
  • товар не указан законодательством как не подлежащий к возврату.

Предстоит узнать много новых интересных вещей, которые расширят ваш кругозор. Что произошло с могилой во сне? Если приснилось, что могила сгорела▼ Видеть сон, в котором сгорела чья-то могила — значит, перестать беспокоиться о прошлом. Вы, наконец-то, сможете избавиться от терзающих воспоминаний и отпустить неприятную ситуацию.

Для чего нужны пароконвектоматы

Следует знать, что бывают бытовые пароконвектоматы отечественного и импортного производства, которые можно купить в большинстве магазинов Москвы.

Главное отличие такого прибора от профессионального в том, что монтаж намного более простой, а цена ниже чем на коптильни для горячего копчения. Функциональность подобных устройств на высшем уровне.

Ярким примером является пароконвектомат ПКА 6 1 1. Множество моделей работают в пяти режимах:

Рекомендуем прочесть:  Выплаты на рождение ребенка

Выпускаются программируемые и непрограммируемые модели пароконвектоматов. Первые оснащены функцией программирования процесса приготовления блюд. Как правило, память пароконвектомата способна вместить информацию примерно о 90 программах, каждая из которых имеет несколько этапов приготовления.

Главное преимущество пароконвектоматов заключается в том, что они способны заменить на профессиональной кухне большое количество оборудования. К примеру, пароконвектомат является полноценной заменой газовой или электрической плите, пищеварочному котлу, жарочному шкафу, пароварке и многим другим аппаратам.

Компания «ПСК системс» предлагает услугу ремонта микроволновок в Нижнем Новгороде, а также как ряд других услуг по качественному техническому обслуживанию спектра современного оборудования – это ремонт электрических плит, ремонт пароконвектоматов, ремонт блендера и другие профессиональные услуги.

Ремонт микроволновок

Частое включение и выключение, не соблюдение правил эксплуатации и многие другие факторы могут негативно повлиять на работу прибора и спровоцировать поломку. В этом случае пользователю рекомендуется обратиться к опытному специалисту, который выполняет качественный ремонт микроволновок.

Пароконвектомат домашний работает от обычной 220В розетки и потребляет в среднем 3-5 кВт в час. Он с легкостью заменит вам духовку, пекарский шкаф, фритюрницу и микроволновку. Купив бытовой пароконвектомат для дома, вы откроете для себя новые границы волшебного мира кулинарии и непременно оцените все прелести готовки с помощью данного теплового оборудования.

Бытовые пароконвектоматы для дома

Современные электрические пароконвектоматы являются универсальным тепловым оборудованием для кухни, с помощью которого можно приготовить самые разнообразные блюда и продукты.

В линейке продукции большинства производителей представлены не только профессиональные модели пароконвекционных печей, но и аппараты бытового назначения, пользующиеся огромной популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.

Тепловая обработка продуктов осуществляется различными способами: погружением в жидкую среду; воздействием паровоздушной и пароводяной смесями острого пара, электроконтактным нагревом, энергией СВЧ, инфракрасным излучением и другими, а также комбинированием перечисленных способов. В зависимости от поставленной цели можно получить конечный продукт с необходимыми свойствами путем использования того или иного способа тепловой обработки.

Пароконвектомат и его применение в области пищевой индустрии

Пароконвектомат соединил в себе возможности конвекционной печи и пароварочного аппарата, значительно оптимизировав работу на кухне. В сравнении со своими предшественниками пароконвектомат обладал большей мощностью, вместимостью и, при этом, имел меньшие размеры. С тех пор многое изменилось. Пароконвектоматы стали сложнее во внутреннем устройстве, проще в обращении и эксплуатации.

Венец творения – модели с SelfCooking Center (выпускается компанией Rational). Машина не в состоянии определять, какой тип мяса помещен в камеру, допустимы погрешности в размере кусков. Профессиональные повара склоняются к решению использовать стандартное меню и самостоятельно задавать настройки, исходя из характеристик продуктов.

Нужен ли пароконвектомат в ресторанах и кафе

Нужен ли пароконвектомат на обычной кухне или в пекарне, фастфуд-предприятиях, кафе, ресторанах? Можно ли без данного оборудования обойтись в столовых общепита или на кухнях-комбинатах? Такие и подобные им вопросы задает каждый, кто раздумывает над тем, стоит ли приобрести подобное оборудование или ограничиться тем, которое уже имеется в наличии.

Кроме того, встроенный жироуловитель предусматривает сбор жира без специального фильтра, а также происходит автоматическое заполнение водой и удаление остатков испарений. Бесшовная гигиеническая камера с округлыми углами, дверцы с подвижным внутренним стеклом облегчают процесс очистки.

Пароконвектомат Rational СМ 61 Plus

Пароконвектомат Rational CМ 61 одновременно заменит газовую плиту, электродуховку, пекарский шкаф и еще много устаревшего кухонного оборудования. Он легко выполняет функции конвекционной печи и пароварочного аппарата. Пароконвектомат предусматривает работу в режимах регенерации, комбинированном (30-300 С), конвекции (30-300 С) и паровом (30-130 С).

Достоинством пароконвектоматов является уникальная система программ приготовления блюд, которые выполняются полностью автоматически.

В Абат (Abat) заложено в среднем 120 готовых программ, Смег (Smeg) — 40 программ, Апач (Apach) — 150 предустановленных рецептов, в Электролюкс (Electrolux) — от 20 запрограммированных программ, Рациональ (Rational) — до 350 готовых программ приготовления, Конвотерм (Convotherm) — более 170 запрограммированных рецептов в стандартном исполнении. Пароконвектоматы и конвекционные печи печи отличаются функциональностью и доступной сенсорной панелью управления. В более простых моделях предусмотрено механическое, электромеханическое и электронное управление.

В качестве основных преимуществ пароконвектоматов можно выделить: компактность, интенсивность и экономию. При использовании этого современного оборудования использование жира сокращается на 95%, а потребление воды – на 40%. На 60% уменьшается потребление электроэнергии.

Кроме того, нет необходимости держать пароконвектомат в постоянно включенном состоянии, так как выход на рабочий режим занимает максимум 5 минут. Время приготовления сокращается на 30 – 50%.

Происходит экономия площади, так как машина, занимающая 0,81 м2 и рассчитанная на 10 гастроемкостей, функционально заменяет плиту с площадью нагреваемой поверхности 1,6 м2.

Источник: https://uristsos.ru/zemelnye-voprosy/zamenit-li-parokonvektomat-mikrovolnovku-v-bare

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: